CROSTATA DI NOCI

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Impasto

2 uova

100g di zucchero

100g di burro

300g di farina 00

8g di lievito per dolci

scorza di limone grattugiata

Ripieno

2 uova

50g di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

100g di panna fresca

200g di noci Lara


PREPARAZIONE:

Unire in una ciotola le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.

Aggiungere la scorza del limone, il burro a pezzetti a temperatura ambiente e la farina setacciata con il lievito.

Quando l’impasto è pronto metterlo per 1 ora in frigo. Per il ripieno prendere una ciotola, mettere le noci Lara tritate e mescolarle con uova, zucchero di canna, vanillina e panna.

Prendere uno stampo per crostata da 24cm, imburrarlo e infarinarlo e mettere l’impasto precedentemente tirato aiutandosi con il matterello.

Tagliare la pasta in eccesso, mettere il ripieno e chiudere ai lati.

Decorare sopra a piacimento.

Infornare a forno ventilato a 170 gradi per 30min.

 

La ricetta è stata realizzata da noi da dolci.intrecci