2 persone
difficoltà
INGREDIENTI:
1 latta di ananas al naturale 245ml Fattoria dei Sapori
80g quinoa
100g spinaci
1 avocado
1/2 cipolla rossa di Tropea
150g fagioli neri
1/2 limone
Q.B. sale
Q.B. pepe
Q.B. olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Sciacquate la quinoa con acqua fredda e, dopo averla scolata, fatela tostare su una padella per pochi minuti. Trasferitela in una casseruola e copritela con acqua calda (il doppio del suo volume). Fatela cuocere con il coperchio fino a quando il liquido si sarà assorbito (15 minuti ca.).
Nel frattempo fate cuocere i fagioli neri, precedentemente ammollati, in acqua leggermente salata.
Sgocciolate l’ananas dal suo succo e tagliatelo a cubetti, tagliate a pezzi anche l’avocado, affettate la cipolla rossa di Tropea e lavate bene le foglie di spinaci.
Preparate il condimento emulsionando qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il succo del limone, sale e pepe.
Quando la quinoa ed i fagioli saranno pronti, scolateli ed uniteli agli altri ingredienti. Condite il tutto e trasferite all’interno del vaso.