QUINOA CON ANANAS AL NATURALE

2 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

1 latta di ananas al naturale 245ml Fattoria dei Sapori

80g quinoa

100g spinaci

1 avocado

1/2 cipolla rossa di Tropea

150g fagioli neri

1/2 limone

Q.B. sale

Q.B. pepe

Q.B. olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE:

Sciacquate la quinoa con acqua fredda e, dopo averla scolata, fatela tostare su una padella per pochi minuti. Trasferitela in una casseruola e copritela con acqua calda (il doppio del suo volume). Fatela cuocere con il coperchio fino a quando il liquido si sarà assorbito (15 minuti ca.).

Nel frattempo fate cuocere i fagioli neri, precedentemente ammollati, in acqua leggermente salata.

Sgocciolate l’ananas dal suo succo e tagliatelo a cubetti, tagliate a pezzi anche l’avocado, affettate la cipolla rossa di Tropea e lavate bene le foglie di spinaci.

Preparate il condimento emulsionando qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il succo del limone, sale e pepe.

Quando la quinoa ed i fagioli saranno pronti, scolateli ed uniteli agli altri ingredienti. Condite il tutto e trasferite all’interno del vaso.