PANNA COTTA CON ARACHIDI E CARAMELLO

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER LA PANNA COTTA

400 ml panna da montare

20 g zucchero

8 g colla di pesce

q.b. semi di vaniglia

 

INGREDIENTI PER IL CARAMELLO

100 g zucchero

30 ml acqua

100 ml panna da montare

 

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

q.b. Arachidi tostate Giant Fattoria dei Sapori

 

INGREDIENTI PER LA BASE

100 g biscotti

50 g burro


PREPARAZIONE:

Per preparare la Panna cotta con arachidi e caramello per prima cosa in una ciotola versate dell’acqua fredda ed immergeteci i fogli di colla di pesce.

In un pentolino mettete a riscaldare la panna con lo zucchero e la vaniglia. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto portate a bollore.

A questo punto spegnete il gas ed inserite nella panna la colla di pesce ben strizzata e mescolate per bene.

Ora versate il composto ottenuto in delle ciotoline, o come nel mio caso in pirottini di silicone, e fate rassodare in frigo per almeno 5 ore.

Nel frattempo prepariamo la base. Frullate i biscotti e sciogliete il burro.

Unite tutto in una ciotola e mescolate.

Inserite il composto appena ottenuto all’interno di stampini rotondi. Fate rassodare in frigo.

A questo punto prepariamo il caramello. In un pentolino dal doppio fondo versate l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero.

Quando lo zucchero diventerà di color ambrato, spegnete il fuoco e versate la panna.

Mescolate velocemente ed eliminate tutti i grumi.

Passate le 5 ore, togliete dagli stampini la panna cotta ed adagiatela sul dischetto di biscotto.

Farcite ogni panna cotta con caramello ed arachidi.

Finalmente la vostra Panna cotta con arachidi e caramello è pronta da essere servita!

 

La ricetta è stata ideata per noi da spaghettialsugo_di_roberta