LASAGNE CON CARCIOFI

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Quantità per una teglia rettangolare da 22 cm

250 gr di lasagne all’uovo

500ml di Besciamella

10 cucchiai circa di grana o parmigiano

150 gr di scamorza affumicata

6 carciofi con gambo Fattoria dei Sapori 

 


PREPARAZIONE:

Prima di tutto preparate gli ingredienti, tagliando a spicchi i carciofi e a cubetti la provola.

Procedete poi ad assemblare la lasagna iniziando a disporre in una teglia 2 mestoli di besciamella, poi aggiungete una sfoglia, una manciata di carciofi, scamorza a pezzetti, una spolverata di grana.

Infine coprite con un mestolo di besciamella e ricominciate un altro strato rispettando l’ordine precedente. Realizzate in questo modo tutti gli strati.

Infine aggiungete 2 – 3 mestoli di besciamella qualche cubetto di scamorza sparso e una manciata di grana, poi richiudete con una carta di alluminio per alimenti in modo da sigillare bene la teglia e cuocete in forno a 180° per circa 40 – 45 minuti.

Gli ultimi 10 minuti, eliminate la carta , posizionate al piano superiore e azionate il grill.

Una volta raggiunta la croccantezza desiderata, sfornare e servire.