INSALATINA DI PESCHE, ANANAS E CAVOLO ROSSO CON COZZE FRITTE E MAYO VEG

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

2 mezze pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

2 fette d’Ananas in succo Fattoria dei Sapori

100 g di noci Fattoria dei Sapori 

1/2 cavolo rosso

28 cozze

4 cucchiai di farina 00

1 bicchiere di birra

q.b olio extra vergine di oliva

q.b sale e pepe

q.b basilico

q.b olio di semi di mais


PREPARAZIONE:

In una padella scaldare un filo d’olio e aggiungere le cozze fino farle aprire, basteranno pochi minuti. Spegnere il fuoco, sgusciarle e tenerle da parte.

Preparare in una bowl la pastella composta da farina, birra ed un pizzico di sale e mescolare ottenendo così un composto non troppo liquido. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

A parte, lavare e tagliare a listarelle finissime il cavolo rosso e metterlo in una ciotola, unire le pesche e l’ananas precedentemente tagliati a cubetti al cavolo rosso, aggiungere le noci sgusciate all’insalata.

Salare, pepare e condire con un filo di olio extravergine l’insalata.

Per la mayo veg unire tutti gli ingredienti all’interno di un contenitore di plastica e frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa cremosa e dal gusto delicato.

Nel frattempo portare a giusta temperatura l’olio di semi di mais per la frittura delle cozze.

Passare le cozze nella farina, immergerle nella pastella e poi tuffarle nell’olio caldo per 40 secondi.

Scolarle e passarle su carta assorbente, per rimuovere l’olio in eccesso.

Impiattare posizionando come letto l’insalatina di cavolo, pesche e ananas e completare con le cozze fritte, infine decorare con fiocchi di mayo veg e pezzettini di noce a piacere.

 

La ricetta è stata ideata per noi da andreacesaro_cheff

 

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