INSALATA POKÈ CON SALMONE, RISO E ANANAS

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

1 latta di ananas al naturale 580ml Fattoria dei Sapori

340g di salmone fresco

250g di riso

q.b. insalata mista

1 cipollotto

60ml di salsa di soia

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaio di olio di sesamo

½ radice di zenzero

1 cucchiaio di semi di sesamo

Alga nori (decorazione)


PREPARAZIONE:

Cucinate il riso facendolo bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti circa; se serve, prolungate la cottura di qualche minuto fino a quando il riso diventerà tenero. Infine scolatelo e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola capiente fate marinare per 10 minuti l’ananas precedentemente sgocciolato dal suo succo e tagliato a pezzetti con il pesce (precedentemente abbattuto di temperatura), il cipollotto tagliato a fettine, la salsa di soia, il miele, l’olio di sesamo, lo zenzero tritato e i semi di sesamo.

Disponete il riso e l’insalata nel piatto da portata, aggiungendo il salmone marinato con l’ananas e a piacere decorate con alga nori.