contorni e antipasti con Ananas al naturale
INSALATA DI SPINACINO E ANANAS
Un'insalata colorata con un tocco dolce dell'ananas e la nota croccante dei pistacchi.
Ingredienti:
100 g spinacino
6 fette di ananas al naturale Fattoria dei Sapori
80 g salmone affumicato
Polvere di pistacchio (a piacere)
1 vasetto yogurt greco
Zenzero (in alternativa limone)
Erbe aromatiche (prezzemolo, menta)
Q.B. sale
Q.B. pepe rosa
Preparazione:
Lavate accuratamente lo spinacino e asciugatelo. Ponetelo in un’insalatiera.
Scolate le fette di ananas e tagliatele a cubetti. Aggiungetele allo spinacino.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e unitelo alla preparazione precedente.
Tritate i pistacchi con il coltello oppure con un mixer fino ad ottenere una granella omogenea e cospargetela sopra all’ananas.
Preparate il condimento unendo yogurt greco, zenzero tritato con erbe aromatiche, pepe rosa e sale (per facilità si può usare sempre il mixer).
Versate il condimento nell’insalata di spinacino e ananas e mescolate delicatamente.