INSALATA DI SPINACINO E ANANAS

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

100 g spinacino

6 fette di ananas al naturale Fattoria dei Sapori

80 g salmone affumicato

Polvere di pistacchio (a piacere)

1 vasetto yogurt greco

Zenzero (in alternativa limone)

Erbe aromatiche (prezzemolo, menta)

Q.B. sale

Q.B. pepe rosa


PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente lo spinacino e asciugatelo. Ponetelo in un’insalatiera.

Scolate le fette di ananas e tagliatele a cubetti. Aggiungetele allo spinacino.

Tagliate il salmone affumicato a striscioline e unitelo alla preparazione precedente.

Tritate i pistacchi con il coltello oppure con un mixer fino ad ottenere una granella omogenea e cospargetela sopra all’ananas.

Preparate il condimento unendo yogurt greco, zenzero tritato con erbe aromatiche, pepe rosa e sale (per facilità si può usare sempre il mixer).

Versate il condimento nell’insalata di spinacino e ananas e mescolate delicatamente.