INSALATA DI RADICCHIO E ANANAS

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

2 cespi di radicchio

8 fette di ananas al naturale Fattoria dei Sapori

Gherigli di noci  (a piacere)

Qualche scaglia di Parmigiano Reggiano

Q.B. olio extraergine di oliva

Q.B. aceto balsamico

Q.B. sale

Q.B. pepe


PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente il radicchio e asciugatelo tamponandolo delicatamente con la carta assorbente. Ponetelo in un’insalatiera.

Scolate le fette di ananas dal loro succo e tagliatele a cubetti. Aggiungetele al radicchio e tenete da parte.

Preparate il condimento unendo in una ciotola olio, aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe e mescolando per far amalgamare bene il tutto.

Versate il condimento nell’insalata di radicchio e ananas e mescolate delicatamente.

Guarnite ed insaporite con scaglie di grana e gherigli di noce interi o leggermente sminuzzati.