HAMBURGER CON ANANAS GRIGLIATO

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

600g carne di manzo macinata

4 panini da hamburger con semi di sesamo

4 fette di formaggio tipo “Fontina”

240g ananas al naturale Fattoria dei Sapori

Q.B. foglie d’insalata

Q.B olio extravergine di oliva

Q.B. sale

Q.B. pepe


PREPARAZIONE:

Amalgamate la carne macinata con il sale ed il pepe, dividetela in quattro palline e schiacciatele fino a farle diventare dei medaglioni di 8cm di diametro ca.

Tagliate i panini a metà e scaldateli leggermente sulla piastra calda assieme alle fette d’ananas sgocciolate del loro succo. Salate ed irrorate con un filo d’olio d’oliva per alcuni minuti.

Cucinate gli hamburger di manzo a fuoco vivo per alcuni minuti fino a raggiungere il grado di cottura che preferite. Poco prima di toglierle dal fuoco, adagiate su ogni hamburgher una fetta di formaggio e continuate la cottura fino a quando inizierà a fondersi.

Posizionate i panini aperti sul piatto di portata, quindi inserite delle foglie d’insalata, poi l’hamburger di carne con il formaggio ed infine la fetta d’ananas grigliata.

Servite i panini quando sono ancora caldi per gustare appieno tutti i sapori.