colazione con Sciroppo d’acero
Granola con Sciroppo d’acero
La nostra gragnola fatta in casa con Sciroppo d’Acero Fattoria dei Sapori è il mix perfetto per tornare a colazioni sane, naturali e piene di energia. Croccante, dorata e naturalmente dolce, grazie al nostro sciroppo d’acero 100% puro: nessun conservante, solo aroma autentico.
Ingredienti:
Ingredienti per 10 porzioni (40 g circa a porzione)
10 minuti (40 minuti di cottura)
280g di fiocchi d’avena;
90 g di frutta secca mista;
70 g di sciroppo d’acero;
30 g dolio di semi di girasole;
cannella;
1/2 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Post cottura a piacere:
Uvetta;
Cioccolato fondente;
Banana essiccata;
Cocco raspato
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 150°;
Aggiungere nella ciotola i fiocchi d’avena;
Versare lo sciroppo d’acero, unire l’olio e mescolare affinché tutti i fiocchi d’avena risultino umidi;
Tritare grossolanamente la frutta secca;
Aggiungere il pizzico di sale, la cannella a piacere, l’estratto di vaniglia e la frutta secca;
Mescolare bene e rovesciare su una teglia foderata di carta forno;
Infornare a 150° per 40/45 minuti mescolando ogni 10 minuti;
Preparare gli ingredienti da aggiungere POST COTTURA una volta che la granola si sarà completamente raffreddata;
Condire a piacere con gli ingredienti opzionali e conservare in dei barattoli di vetro a chiusura ermetica.