FROLLINI RIPIENI DI RICOTTA E PERE

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Per la frolla:

250g di farina 00

80g di zucchero semolato

100g di burro

1 uovo

1 cucchiaio di lievito vanigliato

scorza di limone grattugiata

Per il ripieno:

150g di ricotta

2 cucchiaini di miele

2 pezzi di  pere allo sciroppo Fattoria dei Sapori

 


PREPARAZIONE:

Iniziate unendo il burro con lo zucchero e lavorandoli insieme in una terrina; aggiungete la farina 00, l’uovo, la scorza di limone e il lievito vanigliato e impastate fino a formare un panetto compatto.

Riponete in frigorifero il panetto coperto dalla pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora. Nel frattempo, per creare la crema di farcitura, unite in un’altra terrina ricotta, miele e pere Fattoria dei Sapori, precedentemente tagliate a dadini.

Passata mezz’ora, togliete dal frigo il panetto e stendetelo su un piano con l’ausilio di un mattarello. Con l’aiuto di un coppapasta rotondo o della forma che più vi piace, create dei dischetti tondi.

Farcite ogni dischetto con un cucchiaio di crema e coprite con un secondo dischetto, sigillate i due dischetti che compongono il biscotto facendo una leggera pressione con i rebbi di una forchetta e assicuratevi che la crema della farcitura non fuoriesca dai lembi.

Posizionate i biscotti farciti in una leccarda di metallo coperta da carta forno, informate per 20 minuti in forno statico a 180 gradi.

Controllate la doratura della superficie e verificate con uno stecchino la cottura della pasta frolla, quando pronta, fate raffreddare su una gratella e a piacimento spolverare con zucchero a velo.