FILETTO ALLA SOIA CON PERE SCIROPPATE E PANCETTA

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

1 filetto di maiale da 400g

380g pere allo sciroppo Fattoria dei Sapori

6 fette di pancetta

30g mandorle tritate

12 cucchiai di salsa di soia

3 cucchiai di miele d’acacia

1 radice di zenzero

300g cipolla bianca

Q.B. olio extravergine d’oliva


PREPARAZIONE:

Iniziate marinando la carne – tagliata in 6 parti uguali – versandola in una ciotola insieme ad 8 cucchiai di salsa di soia, il miele e lo zenzero grattugiato. Ponete il tutto in frigo e lasciate marinare per 2 ore.

Nel frattempo tagliate le cipolle e fatele appassire in una padella con l’olio evo e la salsa di soia rimanente; aggiungete un po’ d’acqua e coprite con un coperchio. Fatele cuocere per 20 minuti fino a quando risulteranno morbide.

Posizionate su un tagliere le fette di pancetta ed adagiatevi sopra 2 mezze pere sgocciolate dal loro succo.

Estraete la carne dal frigo, sgocciolatela ed avvolgetela nella pancetta con le pere. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti o dello spago alimentare.

Versate in una pirofila le cipolle con il loro fondo di cottura, quindi adagiatevi i rotolini di filetto e coprite il tutto con le mandorle tritate.

Infornate a 200° per 15-20 minuti fino a quando la pancetta sarà dorata. Servite i rotolini ben caldi.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.