CIAMBELLE ALL’ANANAS E RICOTTA

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia

240g ananas al naturale Fattoria dei Sapori

150g ricotta

50g zucchero semolato

1 uovo

Q.B. zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Tagliate la pasta sfoglia – aiutandovi con un bicchiere o un coppa -pasta – in 8 ciambelle con diametro di 1 cm ca. più grande delle fette d’ananas.

Mescolate la ricotta con lo zucchero e farcite quattro sfoglie, quindi adagiatevi sopra una fetta d’ananas sgocciolata dal suo succo e richiudete con l’altro cerchio di pasta sfoglia.

Fate aderire bene i bordi dei due dischi di sfoglia aiutandovi con i rebbi della forchetta.

Spennellate la superficie della ciambella con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 10-15 minuti ca., fino a quando le sfogliatine inizieranno a dorarsi.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Prima di servirle, lasciate raffreddare le sfogliatine e spolverizzatele con dello zucchero a velo.