CHEESECAKE CON CIOCCOLATO, CARAMELLO E FRUTTA SECCA

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Per la cheesecake:

250 g di biscotti secchi al cioccolato

100 g di burro

250 g di formaggio spalmabile

250 g di ricotta vaccina

4 cucchiai di zucchero a velo

40 g di cioccolato al latte o fondente

200 ml di panna liquida

6 g di gelatina in fogli

 

Per la decorazione:

Q.b topping al caramello

q.b. Arachidi tostate Giant Fattoria dei Sapori

 

 


PREPARAZIONE:

Sciogliere il burro a bagnomaria e nel mentre tritare i biscotti in un mixer o a mano;

In una ciotola unire i biscotti tritati al burro fuso ed amalgamare il tutto;

Foderare una tortiera con carta da forno e trasferire il composto di biscotti e burro sul fondo, distribuendolo uniformemente. Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora;

Mettere la gelatina a bagno nell’acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel mentre scaldare su un fornello e portare ad ebollizione la panna liquida;

Unire i fogli di gelatina alla panna e mescolare, fino a che non si scioglieranno completamente;

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna liquida e lo zucchero a velo;

Tritare il cioccolato e unirlo al composto cremoso;

A questo punto, riprendere la base di biscotti e aggiungere sopra la crema livellandola bene con una spatola;

Lasciar riposare la torta in frigo per almeno 3 ore;

Una volta pronta, decorare con topping al caramello e arachidi a piacere.