TORTA ALL’ANANAS
Soffice, gustosa e facile da fare
torta all'ananas

La torta rovesciata all’ananas è un dolce gustoso e soffice, perfetto da servire come dessert di fine pasto ma anche come merenda o colazione.

La particolarità di questo dolce sta nel fatto che una volta cotto va appunto rovesciato, in modo che le fette di ananas poste nel fondo della tortiera diventino la decorazione.

La sua preparazione è molto semplice e veloce, per questo è la soluzione ideale quando si ha poco tempo. Inoltre gli ingredienti necessari per l’impasto sono molto semplici e che spesso si ha sempre nella dispensa. Di seguito la ricetta.

INGREDIENTI

150g Farina 00

3 Uova

100 g zucchero bianco

300 g ananas in scatola

70 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di sciroppo d’ananas

Q.b. zucchero di canna

Q.b. burro

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa preriscaldate in forno a 180 gradi in modalità statica.

Nel frattempo prendete le fette d’ananas e asciugatele con la carta assorbente. Tenete da parte lo sciroppo all’interno del barattolo. Vi serviranno circa sette fette per la decorazione, il resto per l’impasto.

Montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate l’olio, la farina setacciata e il lievito. Mescolate il tutto finché non si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete lo sciroppo per ammorbidire l’impasto, l’ananas a pezzi e mescolate nuovamente.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm. Spolverate lo zucchero di canna sul fondo e adagiare le fette intere d’ananas. Versate sopra l’impasto e livellatelo con una spatola.

Mettete la torta all’ananas in forno e cuocetela per circa 40 minuti. Il tempo può leggermente variare a seconda del forno, quindi meglio verificare la cottura con uno stecco.

Una volta pronta sfornatela e aspettate qualche minuto. Quindi capovolgerla aiutandosi con un piatto prestando molta attenzione a non romperla.

La vostra torta sarà quindi pronta per essere servita!

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