dolci con Pesche allo Sciroppo
Torta di pesche rovesciata
Morbida, profumata e ricoperta da un velo di caramello, è il dolce perfetto per illuminare la tavola con un tocco di semplicità e genuinità.
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone
20 minuti + 50 minuti di cottura
250 g di farina 00;
120 g di zucchero;
80 g di olio di semi;
1 bicchiere di latte;
1 bicchiere di sciroppo delle pesche;
1 bustina di lievito per dolci;
6 mezze pesche sciroppate;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il caramello:
150 g di zucchero;
60 ml d’acqua.
Preparazione:
Per prima cosa prendere lo stampo, ungere il lato con l’olio e infarinare;
Bagnare la base con un goccio d’acqua e ricoprire con la carta forno;
Preparare il caramello mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero;
Far andare a fiamma vivace fin quando non diventerà color miele chiaro;
Rovesciare il caramello sulla carta forno e ricoprire la base della teglia;
Scolare bene le pesche sciroppate e tagliarle a fettine sottili 3-4 mm;
Distribuire le fettine di pesca sul caramello decorando a piacere;
Preriscaldare il forno a 180°;
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara;
Versare i liquidi: latte, olio e sciroppo, sempre mescolando;
Unire l’estratto di vaniglia e la farina poco per volta per evitare la formazione di grumi;
In ultimo setacciare il lievito;
Incorporare tutti gli ingredienti e rovesciare l’impasto sulle pesche sciroppate;
Infornare a 180° per 40-50 minuti;
Sfornare quando sarà dorata;
Lasciar riposare 10 minuti e capovolgere la torta prima che il caramello si solidifichi troppo;
Impiattare e servire.










