primi con Olive HALKIDIKI
Scarola con olive HALKIDIKI, uvetta e pinoli
La scarola in padella con pinoli, uvetta e olive nere Halkidiki è semplice, veloce e piena di gusto: un contorno perfetto per secondi di carne o da servire su pane bruscato.
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone
2 cespi di scarola;
1 vasetto di olive HALKIDIKI denocciolate;
40 g di pinoli;
40 g di uvetta;
2 spicchi d’aglio;
Olio EVO;
Sale q.b.
Preparazione:
Lavare bene la scarola riducendola in foglie;
Asciugare accuratamente e spezzare le foglie più grandi a metà;
In una padella antiaderente soffriggere 2 spicchi d’aglio in 4 cucchiai di olio EVO;
Aggiungere le olive prima, metà dei pinoli poi e saltare brevemente;
Unire la scarola, aiutarsi a contenerla con il coperchio per i primi minuti, è molto voluminosa ma si ridurrà rilasciando l’acqua;
Togliere il coperchio:
Girare frequentemente e quando la scarola rilascerà l’acqua aggiungere l’uvetta;
Continuare la cottura fino a far asciugare tutta l’acqua;
Regolare di sale:
In una padella tostare gli altri pinoli;
Impiattare concludendo con i pinoli tostati.