RISOTTO MANTECATO ALLE PESCHE E ZAFFERANO CON SEPPIE E MANDORLE

i prodotti FATTORIA DEI SAPORI che ti servono:

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

6 mezze pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

320 g di riso vialone nano

q.b. brodo vegetale

80 g di scalogno

120 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano)

80 g di burro

250 mg di zafferano

300 g di seppie

70g di mandorle sgusciate Fattoria dei Sapori

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. erba cipollina


PREPARAZIONE:

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una casseruola con un filo d’olio, versare il riso e tostarlo per alcuni minuti.

Unire al riso lo zafferano e il brodo caldo un mestolo alla volta, man mano che verrà assorbito e procedere con la cottura per circa 12-15 minuti.

A metà cottura aggiungere le pesche precedentemente frullate.

Nel frattempo saltare le seppie in padella con sale, pepe ed un goccio di olio extravergine di oliva per 2 minuti per lato a fiamma vivace. Togliere dal fuoco e tagliare finemente e tenerle da parte.

Una volta ultimata la cottura del riso, mantecare con burro e formaggio e far riposare per un minuto coprendo la pentola con un canovaccio.

Impiattare il risotto, aggiungere le seppie e guarnire con mandorle tostate ed erba cipollina precedente tritate.

 

La ricetta è stata ideata per noi da andreacesaro_cheff

 

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