RAVIOLINO (PASTA FRESCA CON PANGRATTATO) DI VITELLO CON PESCHE E FRIARIELLI SALTATI

i prodotti FATTORIA DEI SAPORI che ti servono:

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 mezze pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori 

400 g di vitello

500 ml brodo

1/2 cespo di friarielli

4 cucchiai di salsa BBQ

1 noce di burro

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. sale e pepe

 

PER LA PASTA FRESCA:

150 g di farina 00

75 g di pangrattato

3 uova

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. acqua


PREPARAZIONE:

Tagliare a pezzi il vitello e immergerlo nel brodo caldo lasciandolo cuocere fino a che non diventerà tenero al punto da poterlo sfilacciare con le mani o la forchetta.

Preparare la pasta fresca unendo gli ingredienti e lavorarli a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero 60 minuti.

Sfilacciare la carne di vitello e saltarla in padella con un filo d’olio. Aggiungere la salsa BBQ e regolare di sale e pepe.

Stendere la pasta avendo cura di mantenere lo spessore uniforme. Disporre il ripieno solo su metà impasto distribuendolo con un cucchiaio a una distanza di circa 5 cm.

Utilizzare la pasta libera dal ripieno per coprire i ravioli, premere delicatamente con le dita intorno al ripieno, infine, modellare i ravioli con un coppapasta rotondo in modo da formare dei ravioli di almeno 8 cm.

Tagliare le pesche a fettine e metterle in padella, caramellare con una noce di burro.

Saltare i friarielli in una padella a parte con un filo d’olio ed aggiustare di sale e pepe a piacere. Se non trovi i friarielli freschi puoi utilizzare quelli sottolio

Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 6-8 minuti ed impiattare guarnendo con le pesche caramellate ed i friarielli saltati.

 

La ricetta è stata ideata per noi da andreacesaro_cheff

 

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