Fattoria dei Sapori
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contorni e antipasti con Pesto

Polpette di melanzane con cuore di Pesto

Croccanti fuori, morbide dentro: sono le Polpette di melanzane con cuore di Pesto Genovese e mozzarella!

Polpette di melanzane con cuore di Pesto
Polpette di melanzane con cuore di Pesto
Polpette di melanzane con cuore di Pesto
Polpette di melanzane con cuore di Pesto
Polpette di melanzane con cuore di Pesto
Polpette di melanzane con cuore di Pesto
Polpette di melanzane con cuore di Pesto
Polpette di melanzane con cuore di Pesto
2 persone   
50 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

2 melanzane medie;
2 fette di pane raffermo (la mollica);
50 g di scamorza;
40 g di parmigiano grattugiato;
1 uovo;
Pesto q.b.;
1 spicchio d’aglio;
Foglie di basilico;
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.


Preparazione:

Per prima cosa ridurre le melanzane a funghetti piccoli;
Aggiungere in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio EVO;
Dorare uno spicchio d’aglio e quando l’olio sarà ben caldo trifolare le melanzane con qualche foglia di basilico fresco spezzettata a mano;
Regolare di sale e cuocere a fiamma dolce, girando di tanto in tanto fin quando le melenzane non saranno appena dorate;
Tenere da parte e lasciare raffreddare;
Preriscaldare il forno statico a 200º;
In una ciotola sbriciolare la mollica di pane, unire il parmigiano e l’uovo;
Aggiungere una macinata di pepe, il sale e le melanzane a funghetti;
Mescolare bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti fra loro;
Ridurre la scamorza a cubetti;
Preparare le polpette adagiando un cucchiaio di impasto sul palmo della mano leggermente bagnato;
Aggiungere al centro di ogni polpetta un cucchiaino raso di pesto e un cubetto di scamorza;
Richiudere le polpette aggiungendo altro impasto se necessario;
Con le mani umide compattare bene le polpette, premendole fra i due palmi delle mani, e dargli la classica forma tonda;
Passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno e unta con un filo d’olio;
Ripetere fino al termine dell’impasto;
Infornare a 200º per 20/25 minuti a seconda della dimensione delle polpette, rigirandole delicatamente a metà cottura;
Sfornare e servire calde.

Polpette di melanzane con cuore di Pesto
Polpette di melanzane con cuore di Pesto
Polpette di melanzane con cuore di Pesto
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Polpette di melanzane con cuore di Pesto
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