PLUMCAKE DI PESCHE SCIROPPATE E AMARETTI

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

240g  Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

200g farina tipo 00

100g zucchero semolato

2 uova

100ml latte

100g burro fuso

150g amaretti

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; quindi unitevi il burro (che avrete precedentemente sciolto e fatto raffreddare). Aggiungete la farina, il lievito, il latte ed amalgamate bene il tutto.

Spezzettate gli amaretti ed uniteli all’impasto; tagliate a pezzetti anche le pesche ed aggiungetele al composto insieme ad un pizzico di sale.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e trasferitevi l’impasto dopo averlo mescolato per bene; fate cuocere a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare la torta prima di spolverizzarvi sopra lo zucchero a velo e servirla fredda.