PEACH BURGER

Peach burger Fattoria dei Sapori

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Per i mini Hamburger:

460 gr di macinato scelto di manzo

1 o 2 fette di pane bianco in cassetta

1/2 bicchiere di latte

2 cucchiai di salsa Worcestershire

q.b. Olio, Sale, pepe

 

Per la maionese alle pesche:

1/4 di pesca

4-5 cucchiaiate di maionese

q.b. Tabasco verde.

 

Per le pesche marinate:

4 mezze Pesche allo sciroppo vaso 650 ml

100 gr di acqua

100 g di aceto di mele

30 gr di zucchero

5 gr di sale

1 spicchio di aglio

Qualche rametto di timo

1 cucchiaino fiocchi di peperoncino affumicato

 

Per servire:

8 mini buns di farina di riso

3-4 foglie di acetosa rossa

 


PREPARAZIONE:

Per i mini Hamburger:

In una ciotola mettere il macinato, la fetta di pane bagnata nel latte e sbriciolata, aggiungere la salsa Worcestershire, un filo d’olio, pepe e un pizzico di sale.

Mescolare con le mani in modo da rendere omogeneo l’impasto, lasciare riposare 1/2 ora e poi dare forma ai mini hamburger, ciascuno dovrà pesare circa 60 gr.

Pressarli e lasciarli a temperatura ambiente fino al momento di cuocerli sulla piastra rovente, salare a fine cottura da entrambi i lati. Gli hamburger dovranno risultare cotti ma rosa al centro.

Per le pesche marinate:

Versare l’acqua, l’aceto, lo zucchero, il sale, l’aglio, il timo e il peperoncino in un pentolino e farlo scaldare a fiamma bassa mescolando fino a quando sale e zucchero non si saranno sciolti. Fare raffreddare.

Tagliare a fettine le mezze pesche e disporle con delicatezza in una pirofila, versare fino a coprire la marginatura preparata in precedenza e lasciare riposare almeno 2 ore.

Per la maionese alle pesche:

Frullare la pesca e mescolarla a 4-5 cucchiaiate di maionese, aggiungere qualche goccia di Tabasco verde.

Comporre i mini peach burger servire

 

La ricetta è stata realizzata da chef.inblack