PASTIERA CON PESCHE SCIROPPATE

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

250g farina tipo 00

120g zucchero a velo

2 uova intere e 2 tuorli

1 limone

1 vaso 650ml Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

350g grano cotto

150g ricotta

80g zucchero semolato


PREPARAZIONE:

Mescolate gli ingredienti per formare l’impasto: la farina, lo zucchero a velo, i tuorli e la scorza di mezzo limone. Lavoratelo con le mani affinché la pasta diventi liscia, poi fatela riposare in frigo dopo averla ricoperta con della pellicola alimentare.

Nel frattempo scaldate in un pentolino il grano cotto con lo zucchero semolato e la scorza rimanente del limone. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, poi lasciate intiepidire.

Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve.

Incorporate al composto intiepidito la ricotta, i tuorli e poi gli albumi montati.

infine le pesche sciroppate precedentemente sgocciolate dal loro sciroppo.

Togliete dal frigo la pasta e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Foderate una tortiera dal bordo alto, che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Versatevi all’intero la farcitura e cuocete in forno a 180 °C per un’ora circa.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Prima di servire la pastiera spolverizzate con zucchero a velo.