PASTA PESCHE, PISTACCHIO E BASILICO

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

500g di farfalle di grano duro o di farina integrale

200g pesche in vaso 650 ml Fattoria dei Sapori

100g  pistacchi tostati e salati Fattoria dei Sapori

1 scalogno (ca. 30gr)

Basilico per guarnire

Q.b. Olio extravergine di oliva

Q.b. Sale grosso


PREPARAZIONE:

Sgocciolate le pesche Fattoria dei Sapori e tagliatele a cubetti.

Tagliate i gambi del basilico e tenete separate le foglie. In una terrina unite la dadolata di pesche alle foglie di basilico per aromatizzare i frutti.

Tagliate finemente lo scalogno e cuocetelo in un tegame con olio extravergine di oliva. Aggiungete i gambi del basilico precedentemente tagliati della parte più fibrosa e lasciate appassire per 10 minuti.

Mentre la pasta si cuoce, unite i cubetti di pesche allo scalogno ed aggiungete un pizzico di sale.

A cottura ultimata della pasta, scolatela e mantecatela in padella insieme al composto della terrina.

Guarnite la pasta con foglie di basilico fresco, un filo d’olio e i pistacchi Fattoria dei Sapori sbriciolati

Servire su un piatto da portata