PANNA COTTA ALLE PESCHE

10 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

500g panna fresca liquida

200g zucchero semolato

1 baccello di vaniglia

6g gelatina in fogli

 

Per la salsa di pesche

470g Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

50g zucchero

1/2 limone

 

Per decorare

100g Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

Qualche foglia di menta fresca


PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire la gelatina in fogli con acqua fredda per una decina di minuti.

Nel frattempo fate scaldare la panna ed aggiungetevi i semi e la bacca di vaniglia.

Versate poi lo zucchero e mescolate fino a che si sarò sciolto ma avendo cura di non far bollire il composto.

Strizzate i fogli di gelatina ed unitela alla panna, mescolando per far amalgamare bene il tutto.

Togliete la panna dal fuoco e riempite per metà i bicchierini da portata.

Una volta terminato tutto il liquido, ponete in frigo i bicchieri e lasciate rassodare per un paio d’ore.

Nel frattempo dedicatevi alla salsa di pesche: sgocciolate la frutta dallo sciroppo e tenetene 100g da parte; aggiungetevi il succo di limone, lo zucchero e frullate per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Trascorso il tempo necessario, estraete i bicchierini dal frigo e versateci sopra la salsa di pesche; fateli riposare per altri 30 minuti in frigo affinché la salsa si compatti bene.

Servite il vostro dessert decorando con le pesche tenute da parte – che avrete tagliato a cubetti – e qualche fogliolina di menta.