secondi con Caponata Siciliana
Involtini di radicchio ripieni di caponata e ricotta
Le foglie di radicchio diventano l’involucro perfetto per accogliere un ripieno morbido di Caponata Siciliana e ricotta, da cuocere in forno per un risultato che conquista.
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone
2 pz di radicchio lungo;
1 vasetto di caponata siciliana;
200 g di ricotta di pecora;
Olio EVO q.b.
Preparazione:
Rimuovere la base del radicchio tagliando gli ultimi 2 cm;
Ricavare le foglie più grandi, 16 foglie in tutto;
Lavare le foglie sotto l’acqua corrente;
Sbollentarle per pochi secondi e passarle subito in acqua ghiacciata;
Stenderle su un canovaccio e asciugarle con carta assorbente;
In una ciotola unire il vasetto di caponata siciliana e la ricotta;
Mescolare fino ad incorporare perfettamente gli ingredienti tra loro;
Preriscaldare il forno a 180º;
Prendere una foglia di radicchio e stenderla su un tagliere;
Aggiungere al centro un cucchiaio e 1/2 di farcitura;
Chiudere l’involtino avendo cura di sigillare bene i margini;
Una volta chiuso l’involtino premere delicatamente per distribuire uniformemente il ripieno;
Ripetere con tutte le altre foglie;
Prendere una pirofila da forno e ungerla con un filo d’olio EVO;
Adagiare gli involtini nella pirofila;
Irrorare con un filo d’olio e infornare a 180º per 20 minuti;
Sfornare, impiattare e servire caldi.