contorni e antipasti con Olive Taggiasche
Crostini brie e Olive Taggiasche
Crostini con brie fuso e olive al forno, aromatizzate con erbe aromatiche, peperoncino, olio EVO e scorza di limone. Con le Olive Fattoria dei Sapori, ogni boccone diventa un’esplosione di gusto mediterraneo!
Ingredienti:
1/2 vasetto di olive taggiasche (90 g);
4 fette di pane casereccio (50 g cad.);
90 g di brie;
4 cucchiaini di miele;
Timo;
Olio EVO q.b.;
2 spicchi d’aglio;
Scorza di limone q.b.;
Peperoncino q.b.;
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200º;
In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio EVO;
Aggiungere 2 spicchi d’aglio e farli imbiondire;
Adagiare sull’olio le fette di pane e farle dorare su entrambi i lati a fiamma vivace ( 2 min per lato circa);
Ungere con un filo d’olio una teglia da forno;
Disporre sulla teglia le fette di pane dorate;
Affettare il brie ad uno spessore di circa 3mm;
Ricoprire le fette con il brie;
Aggiungere le olive taggiasche tagliandone qualcuna a metà;
Irrorare ogni fetta con un cucchiaino di miele;
Condire con timo fresco e infornare;
Cuocere in forno per 10 minuti;
Sfornare, impiattare e concludere con timo fresco, peperoncino a piacere e scorza di limone.