Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
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P.I. 03470550280
dolci con Pesche allo Sciroppo

Crostata pesche allo sciroppo e frangipane

Profumo di dolcezza e tradizione: la Crostata di Pesche allo Sciroppo e Frangipane è il dolce perfetto per le tue giornate d’estate! Le nostre Pesche allo Sciroppo Fattoria dei Sapori rendono ogni fetta soffice, golosa e naturalmente buona.

Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
4 persone   
60 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

Procedimento per una crostata dal diametro di 25 cm:

Per la frolla:
325 g di farina 00;
130 g di zucchero;
100 g di burro;
1 uovo intero e 2 tuorli (uova medie);
la scorza grattugiata di ½ limone.

Per la crema frangipane:
115 g di farina di mandorle;
120 g di zucchero a velo;
100 g di burro;
40 g di farina;
2 uova;

Per farcire:
1 vaso di pesche allo sciroppo;
Confettura di pesche;
Pinoli.


Preparazione:

Per prima cosa preparare la frolla unendo in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero a velo e scorza di limone;
Mescolare bene e aggiungere le uova;
Amalgamare brevemente e unire il burro a tocchetti incorporandolo agli altri ingredienti sgranandolo con le dita
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, rivestire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo;
Preparare la crema frangipane sbattendo in una ciotola lo zucchero con il burro ammorbidito;
Unire le uova continuando a sbattere;
Aggiungere le farine e mescolare fino a incorporare completamente;
Lasciar riposare in frigo;
Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato;
Riprendere la frolla, stenderla ad uno spessore di 3/4 mm e rivestire la teglia scelta;
Praticare dei buchi sul fondo;
Aggiungere uno strato sottile di confettura di pesche;
Scolare bene le pesche allo sciroppo;
Spalmare sopra la confettura la crema frangipane stendendola fino ai bordi della frolla;
Tagliare le pesche a fettine sottili e affondarle nella crema frangipane realizzando una decorazione a piacere;
Concludere con una pioggia di pinoli;
Infornare a 170 gradi ventilato per 40/45 minuti;
Sfornare e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.

Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
Crostata pesche allo sciroppo e frangipane
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