CROSTATA DELLA NONNA CON MACEDONIA

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Per la frolla:

300 gr di farina 00

1 uovo intero

1 tuorlo

Scorza di un limone bio

80 gr di zucchero

130 gr di burro

1 bacca di vaniglia

1/2 bustina di lievito per dolci

 

Per la crema diplomatica :

150 gr di zucchero

200 ml di panna fresca

300 ml di latte

30 gr di amido di mais

2 tuorli

1 uovo intero .

1 bacca di vaniglia o vanillina

 

Per la guarnizione:

Macedonia allo sciroppo latta 425 ml

q.b foglie di menta


PREPARAZIONE:

Unire tutti gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti

Mettere in un pentolino le uova, l’amido, lo zucchero, la vaniglia, mescolare il tutto e mettere da parte.

In una casseruola mettere latte e panna e portare ad ebollizione.

Unire con il resto degli ingredienti e cuocere a fuoco lento finché non si addensa.

Stendere la frolla in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti, con dei legumi sul fondo in modo che non si gonfi al centro.

Lasciare raffreddare, riempire con la crema e mettere la frutta a pezzi e qualche fogliolina di menta.

 

Il prodotto utilizzato per la ricetta è:

Macedonia allo sciroppo Latta 425 ml

 

La ricetta è stata ideata per noi da cotto_e_postato