CREMA DI CAPRINO E PESCHE SCIROPPATE

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

2 mezze Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

2-3 cucchiai di sciroppo di conservazione

200 grammi di caprino

15 grammi di zucchero a velo

150 gr di panna montata (o 200 ml di panna liquida da montare)

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

 

Per guarnire

Foglie di menta

Sciroppo di fragola (in alternativa sciroppo di lampone o glassa al cacao)


PREPARAZIONE:

Lasciate sgocciolare le mezze pesche sciroppate Fattoria dei Sapori, avendo cura di conservare lo sciroppo.

Tagliate una mezza pesca a dadini e tenetela da parte. Frullate l’altra mezza pesca insieme a 2-3 cucchiai di sciroppo per ammorbidirla.

Preparate la crema al formaggio mescolando accuratamente il caprino, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete la panna montata oppure, con l’aiuto di una frusta elettrica, montate la panna liquida insieme allo zucchero semolato ed aggiungetela molto delicatamente alla crema di caprino, incorporando aria per non farla smontare.

Preparate 4 coppe da dessert o, per un effetto molto più raffinato, 4 bicchieri in vetro sufficientemente grandi.

 

Componete il dessert in più strati:

Base di pesche frullate

Crema di caprino

Pesche a pezzetti

Sciroppo di fragola (oppure di lampone o glassa al cacao)

 

Coprite il tutto con un ulteriore strato di crema al caprino. Guarnite con le foglie di menta e qualche goccia di sciroppo di fragola.

Se desiderate preparare la crema di caprino e pesche prima di cena, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.