PEPERONCINI CILIEGIA
Un peperoncino dalle mille qualità

Peperoncini ciliegia

 

Il peperoncino ciliegia, conosciuto anche con il nome “bacio di Satana”, è un tipo di peperoncino che appartiene alla specie Capsicum Annuum originaria dell’Abruzzo.

Questa varietà fa parte della classificazione dei peperoni a bacca piccante ed è caratterizzata da frutti rotondi di circa 3-4cm di diametro e 20 g di peso,  buccia di colore rosso acceso e polpa consistente e carnosa che li rende ideali per la conservazione in olio.

Il suo nome è da ricondurre alle sue peculiari caratteristiche che ricordano appunto le ciliegie.

Il grado di piccantezza dei peperoncini ciliegia è compreso tra 12.000 e 20.000 nella scala Scoville. Ciò che li contraddistingue dalle altre varietà di peperoncino, è il fatto che la loro piccantezza diminuisce man mano che matura. Di conseguenza in caso di raccolta prematura si otterranno dei frutti maggiormente piccanti, mentre una raccolta tardiva comporta dei peperoncini poco piccanti.

Il loro grado attenuato di piccantezza li rende adatti a numerose preparazioni culinarie, in quanto riescono a donare un tocco di piccantezza senza alternare i sapori. Molto apprezzati anche da chi non ama il piccante.

La loro forma rotonda e la polpa carnosa, li rende perfetti per la farcitura. Per questo il loro utilizzo principale è come conserva ripiena di tonno e capperi, una ricetta prelibata facile da preparare e da reperire al supermercato nello scaffale delle conserve vegetali.

I peperoncini ciliegia ripieni al tonno Fattoria dei Sapori sono di origine Italiana, lavorati e farciti accuratamente a mano per far si che il ripieno non fuoriesca durante la conservazione. Il loro ripieno non contiene pangrattato. Questo permette al prodotto una farcitura di tonno più abbondante e di conseguenza un gusto più intenso ed una maggior qualità del prodotto

Dal sapore invitante e stuzzicante, il perfetto fingerfood per aperitivi e antipasti. Si adattano bene anche ad un primo piatto, come condimento per la pasta, ad esempio.

Ricette

Antipasto estivo con peperoncini ripieni

Un antipasto semplici per stupire la tua famiglia e i tuoi amici.