OLIVE FARCITE
Golose e irresistibili
olive farcite

Le olive vengono largamente impiegate nella cultura culinaria made in Italy, sia in piatti facili e veloci che per dare un tocco di sapidità a ricette più articolate.

Buone anche gustate così come sono in ogni loro forma: al naturale, denocciolate, in salamoia o sott’olio. Se poi sono ripiene, sono ancora più irresistibili!

Le olive possono essere farcite con i più svariati ingredienti: peperoni, tonno, acciughe o formaggio.

Sebbene si trovino diverse ricettazioni anche nei supermercati, le olive farcite possono essere fatte comodamente anche a casa. Basterà armarsi di un poco di tempo per un risultato a dir poco sorprendente.

Vediamo quindi una delle ricette più amate e più facili da fare: le olive farcite alla messinese

OLIVE FARCITE ALLA MESSINESE

INGREDIENTI

1 vasetto di olive verdi denocciolate in salamoia

2 cucchiai di insalatina a filetti

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

q.b. peperoncino

120 grammi di pangrattato

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

2 cucchiai di aceto di vino

60 grammi di grana

 

PREPARAZIONE

Sgocciolate le olive e l’insalatina dal loro liquido di governo.

Tritate tutti gli ingredienti del ripieno, aggiungendo olio e aceto fino a creare un composto liscio ed omogeneo.

Aprite le olive aiutandovi con il coltello incidendole in verticale solo su un lato (a modi libro).

Farcitele con il composto e fatele riposare in frigo un paio d’ore prima di consumarle.

 

Le vostre olive farcite saranno deliziose e non potrete più farne a meno durante i vostri aperitivi o in qualsiasi altro momento di convivialità, gustate da sole o accompagnate da formaggi e salumi.

Potrete anche personalizzare la ricetta secondo i vostri gusti, ad esempio utilizzando le olive nere anziché le verdi, utilizzando il tonno nel ripieno o con un formaggio diverso.

 

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