Torta salata alla Puttanesca

torta salata alla puttanesca

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

1 rotolo pasta sfoglia

200 g polpa di pomodoro

1 spicchio aglio

1 cucchiaio olio di oliva

q.b. sale

q.b. pepe nero

3 foglie basilico

q.b. prezzemolo

100 g olive nere giganti denocciolate

20 g capperi

4 acciughe sott’olio

1 peperoncino secco


PREPARAZIONE:

Per preparare la Torta salata alla Puttanesca iniziate col scaldare in padella l’olio di oliva (facendo molta attenzione) con lo spicchio d’aglio, il peperoncino rosso secco e le acciughe sott’olio.

Quando vedete che l’olio risulti ben caldo, dovrete eliminare dalla padella l’aglio ed il peperoncino aggiunti precedentemente.

Inserite le olive nere giganti denocciolate Fattoria dei Sapori tagliate a rondelle, i capperi e la polpa di pomodoro.

Aggiustate a vostro piacimento il sale moderando le quantità e fate cuocere a fiamma media col coperchio per circa  10/12 minuti.

Verso la fine della cottura, aggiungete nel sugo il pepe nero, il basilico ed il prezzemolo.

Spegnete il fornello, togliete il composto appena scaldato e fate raffreddare.

Farcitela con il sugo alla puttanesca e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 18/20 minuti.

Una volta che la vostra torta risulterà cotta, toglietela dal forno e prima di servirla in tavola fatela raffreddare.

Finalmente la vostra Torta salata alla Puttanesca è pronta per essere gustata con amici e parenti e divertirvi mangiando questa gustosissima torta salata.

Questa torta vi lascerà senza parole dopo averla provata, preparata in modo rapido e veloce vi permetterà di provare un gusto diverso dai soliti spaghetti alla puttanesca

 

La ricetta è stata realizzata per noi da spaghettialsugo_di_roberta