6 persone
difficoltà
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta sfoglia
200 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
3 foglie basilico
q.b. prezzemolo
100 g olive nere giganti denocciolate
20 g capperi
4 acciughe sott’olio
1 peperoncino secco
PREPARAZIONE:
Per preparare la Torta salata alla Puttanesca iniziate col scaldare in padella l’olio di oliva (facendo molta attenzione) con lo spicchio d’aglio, il peperoncino rosso secco e le acciughe sott’olio.
Quando vedete che l’olio risulti ben caldo, dovrete eliminare dalla padella l’aglio ed il peperoncino aggiunti precedentemente.
Inserite le olive nere giganti denocciolate Fattoria dei Sapori tagliate a rondelle, i capperi e la polpa di pomodoro.
Aggiustate a vostro piacimento il sale moderando le quantità e fate cuocere a fiamma media col coperchio per circa 10/12 minuti.
Verso la fine della cottura, aggiungete nel sugo il pepe nero, il basilico ed il prezzemolo.
Spegnete il fornello, togliete il composto appena scaldato e fate raffreddare.
Farcitela con il sugo alla puttanesca e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 18/20 minuti.
Una volta che la vostra torta risulterà cotta, toglietela dal forno e prima di servirla in tavola fatela raffreddare.
Finalmente la vostra Torta salata alla Puttanesca è pronta per essere gustata con amici e parenti e divertirvi mangiando questa gustosissima torta salata.
Questa torta vi lascerà senza parole dopo averla provata, preparata in modo rapido e veloce vi permetterà di provare un gusto diverso dai soliti spaghetti alla puttanesca
La ricetta è stata realizzata per noi da spaghettialsugo_di_roberta