Tonno e carciofini
l’abbinamento vincente
Tonno e carciofini
I carciofini snack Fattoria dei Sapori sono il prodotto che non può mancare in dispensa. Sani, naturali e saporiti: perfetto finger food estivo in spiaggia, in montagna o al lago, ma anche per una pausa veloce in ufficio o a scuola.
I cuori di carciofo sono conservati al naturale senza olio o aceto, mantenendo il gusto originale dell’ortaggio con pochissime calorie. Ideale per chi è sempre di fretta ma vuole uno snack sano e naturale.
Ma come utilizzarli in cucina?
L’abbinamento più tradizionale è quello con il tonno, ideale per infinite preparazioni a partire dai tramezzini, ma non solo!
Una ricetta classica è la crema di tonno e carciofini, una salsa saporita facile e veloce da preparare, perfetta per ogni occasione. La crema, infatti, può essere utilizzata sia per un aperitivo spalmata sopra a dei crostini in abbinamento con un cocktail alcolico e delle olive da tavola, ma anche come condimento di un primo piatto di pasta o per arricchire secondi piatti di carne. Per preparare il patè di tonno e carciofini basterà avere un scatoletta di tonno al naturale e dei cuori di carciofo al naturale Fattoria dei Sapori, frullare insieme i due ingredienti aggiungendo un poco di sale e di succo di limone.
Un accostamento quello di tonno e carciofini ideale anche la pizza fatta in casa, per una insalata stuzzicante con aggiunta di olive verdi e cuori di palma o un contorno leggero per una cena dell’ultimo minuto, per accompagnare secondi piatti di carne e pesce con un sapore e leggerezza.
Il carciofino snack Fattoria dei Sapori è perfetto per ogni occasione, pronto da consumare senza sgocciolare, da avere sempre a portata di mano e gustare dove e come vuoi.
Ricette
ROTOLINI DI MELANZANE E BRANZINO, CARPACCIO DI PESCHE E CREMOSO DI CAPRINO
Dalla fusione tra terra e mare, nasce questo buonissimo piatto dal sapore intenso e avvolgente.
RISOTTO CON CARCIOFINI, ZAFFERANO E GAMBERI
Un risotto dai sapori esotici con i cuori di carciofo al naturale Fattoria dei Sapor